News Detail

Приказ Минсельхоза России От 01

Приказ Минсельхоза России От 01 06.2020 N 302 “об Утверждении Перечня Видов Животных, Особи Которых Используются В Качестве Племенных Животных”

Таким образом, попадание в перечень редких и исчезающих – очень хорошо для сохранения вида. 2 апреля Минюст России зарегистрировал новый список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных.

Опасными признаны ондатра, американская норка, енотовидная собака, серая крыса, домашняя и полевая мышь. Всемирный фонд дикой природы России в партнерстве с движением ЭКА подготовили всероссийский интерактивный урок для школьников «Сохранение редких видов животных и растений» и приглашают педагогов Мурманской области провести его. Да, в Красную книгу заносятся только виды, которым угрожает исчезновение.

Важный шаг в этом направлении — создание Красных книг. Затем вышли Красные книги РСФСР и Российской Федерации (том «Животные», 2001).

К тому же, после выпуска лошадей российским центром реинтродукции заинтересовались проекты по сохранению лошадей Пржевальского не только в Европе, но и в США. Как пояснила Лариса Снитько, в Челябинской области появляются новые виды животных. Это происходит намеренно, а иногда случайно в результате саморасселения. Так, в регионе появился средиземноморский нетопырь, который активно расселяется на Южном Урале. Такие животные заносятся в регион случайным образом, например, с дальнобойщиками.

В Красную книгу РСФСР было занесено 249 таксонов на уровне видов. Помещенные в ней материалы имели до некоторой степени предварительный характер, обычный для первых изданий фундаментальных справочных работ подобного рода.

Ранее Минприроды России внесло в документ 29 новых видов птиц и 14 млекопитающих. В частности, в Красную книгу версии 2020 года впервые включены такие обитатели «Командорского», как беринговский песец, дальневосточная плотоядная косатка, сибирская гага. В результате анализа ученые выделили 26 видов животных, которые с большой вероятностью могут быть заражены SARS-CoV-2 и регулярно контактируют с людьми. Среди них оказались как уже известные потенциальные переносчики вируса, например, кролики и коровы, так и не изученные ранее в данном контексте животные, например, овцы. Человек не церемонится почти с любыми видами животных. Происходит это и сейчас, но в прошлые века с этим было еще сложнее.

Это было бы нелишним и в образовательных целях, считает он. Красная книга должна переиздаваться раз в десять лет, последний раз ее публиковали в 2001 году. Российская академия наук подготовила проект Красной книги с более полным списком редких и исчезающих видов животных. В документ были добавлены еще три десятка видов рыб, птиц и пресмыкающихся, в частности, кавказская гадюка Орлова, сизоворонка — птица с ярко-синей и оранжевой окраской, стерлядь из крупных рек. Она также рассказала про том, что в Челябинской области появляются новые виды животных www.dshbsdhbbgbw.ru. Как правило, они просто переселяются из других регионов.

Населял он довольно нетипичные для этого млекопитающего места — центральный Таиланд. Олень Шомбургка (назван по имени британского консула в Бангкоке) обладал необычными рогами, населял болотистые равнины, поросшие высокой травой, — например, недалеко от Бангкока. Основной причиной вымирания стало уничтожение ареала обитания — в Таиланде в конце XIX века началось коммерческое производство риса на экспорт, для чего в плантации были превращены почти все луговые и болотистые районы. Подлила масла в огонь и интенсивная охота для добычи мяса и рогов — они использовались в традиционной китайской медицине.

В течение определённого времени с помощью научной общественности и пользователей предполагалось собрать новые материалы, которые позволили бы значительно дополнить, уточнить второе издание. И, действительно, в Красной книге Российской Федерации имеются описания уже 417 видов, среди которых sixty five млекопитающих, 123 птицы, 21 пресмыкающееся, 8 земноводных, forty three рыбы и рыбообразных и 155 беспозвоночных, из которых ninety five — насекомые. Александр Лагунов отметил, что нужно разрабатывать для каждого животного из Красной книги такие же программы, как для амурского тигра. Биосфера земли ежегодно теряет около сотни видов, особенно это связано с вырубкой лесов, мер, которые предпринимаются сейчас для защиты животных, никогда не будет достаточно. Нужно создавать электронную базу данных по исчезающим видам животных, которая заменим многотомную Красную книгу. Почему бы не устроить год европейской норки, тайменя обыкновенного или жужелицы Карпинского по аналогии с годом амурского тигра?

Популяция диких оленей исчезла в 1932 году, последний живший в неволе олень Шомбургка был убит в 1938 году. Есть, правда, мнение, что вид существует до сих пор — в 1991 году в магазине снадобий для традиционной китайской медицины в Лаосе нашли рога, похожие на принадлежащие оленю Шомбургка. Администрация Липецкой области принимает все меры для сохранения краснокнижных видов растений и животных на территории региона. В отчете отмечается, что экстренное вмешательство будет необходимо для восстановления таких видов, как коала и дымчатая мышь . Сохранение этих видов потребует многолетней работы, которая будет включать в себя не только восстановление привычной среды обитания, но и борьбу с естественными врагами находящихся под угрозой исчезновения животных и инвазивными видами.

Как бы то ни было, чтобы установить реальное положение вещей, необходимо изучить численность популяций этих видов, поэтому приоритеты могут измениться, когда появится больше данных. Разнообразный животный мир России подвергается все возрастающему давлению со стороны хозяйственной деятельности и нуждается в серьезных мерах по охране.

Напомним, что Красная книга Вологодской области является официальным документом, содержащим свод сведений о состоянии, распространи и мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных. Сычёвский зоопитомник или Центр воспроизводства редких видов животных был создан в 1994 году под Волоколамском. На территории в 200 гектаров содержатся редкие и ценные виды животных, 78 из них занесены в Красную книгу России. При проведении полевых работ в этом году в регионе зарегистрировано около 70 краснокнижных видов представителей фауны и более 50 – флоры. Интересные находки специалисты-биологи обнаружили в Краснинском, Задонском, Липецком, Данковском, Лебедянском и Елецком районах. Выявлены места обитания русской выхухоли и речной выдры, летучей мыши – малой вечерницы, птиц – большого подорлика, удода, большой выпи, а также болотной черепахи, украинской миноги, гребенчатого тритона и других редких видов животных. Кроме того, обнаружены места произрастания ветреницы лесной, прострела раскрытого, лилии кудреватой, астры ромашковой, цмина песчаного.

Related Posts

Compare

Enter your keyword